본문 바로가기

카테고리 없음

국민 베스트 홈술 레시피

국민 베스트 홈술 레시피

엄마 12년인데 아직도 요리는 초보다. 요리를 즐기지 않다 보니 그런가 보다 매일 하는 반찬만 하고 사 먹는 엄마. 아내.우리 가족들 미안.요리책은 신혼 초에만 봤고, 지금은 그때그때 필요하면 인터넷을 찾는 편이다.그러다 발견한 이 책.혼 술 아니고 홈술 레시피다!사실 나는 주량이 ㅠㅠ 우리 집안 내력이다. 아빠부터 못 드시는데 뭘 더~내 주량은 맥주 한 컵도 못 마신다. 정신이 안드로메다로 간다기 보다 몸이 먼저 반응한다. 그래서 어떻게 사회생활하냐지만 가능하긴 하다.^^;그와 반대로 시댁 식구들은 술을 잘 마시고, 모임이 있을 때마다 즐긴다. 그런 집에서의 신랑은 역시 술을 즐긴다.신랑은 주로 맥주와 막걸리.요즘 갑자기 막걸리를 다양하게 먹어 보겠다고 하더니 다시 맥주로 돌아서는 듯하다. 암튼 술 못 먹고, 요리 못하는 아내를 둔 덕에 집에서는 제대로 된 안주랑은 술을 먹은 적이 거의 없다.그러던 차에 쨔잔~책을 보더니 신랑이 더 좋아한다. 자기 좀 해줘 보란다. 베스트 메뉴로 가성비 최고의 술상 차리기사실 술 상이라지만 반찬으로도 한 끼 식사로도, 야식으로도 손색이 없다. 모두 맛깔스러운 사진과 함께 Part 11로 나눠져 있다.친절하게 책을 잘 활용하도록 활용법도 넣어 주신 세심한 작가님.밥숟가락 계량 법도 나와 있다..옛날 요리책은 계량컵과 계량스푼 없으면 못 만드는 요리책도 많았지만 요즘은 거의 밥숟가락 계량 인듯 하다.Part 1 국민 베스트 소주 안주 가정식 순대볶음 / 매운 닭발 구이 / 매운 닭갈비 / 빨간 어묵 / 추억의 고갈비 / 꾸리살 육회 / 초간단 바지락 볶음 / 1 1 오징어회이다. 순대볶음을 집에서 하다니.. Part 1의 메뉴는 소주 안주의 레시피로 2~3인이 먹을 수 있는 한 접시 분량이다.Part 2 반주로 어울리는 최고의 국물 안주 맑은 소고기육 전골 / 불멸의 알탕 / 만만한 조개탕 / 낙지니까 연포탕 / 가성비 최고의 서더리탕 / 사계절 별미 돈가스 김치찌개 / 대박 함박 찌개 / 대구탕의 변신, 브라질식 대구찌개연포탕 엄청 어려운 요리라고 생각했는데 이걸 보니 도전해 보고 싶어졌다.^^ Part 3 국민 베스트 맥주 안주 고소한 감자채전 / 요리천사 소야볶음 / 치즈 토핑 제육볶음 / 퓨전식 볶음라면 / 한국식 만두피 라자냐 / 새우가 송송 감자 크로켓 / 감칠맛 홍합 떡볶이 / 황금비율 골뱅이 소면밥반찬이나 간식으로도 딱이다.Part 4 불멸의 치맥 안주 닭봉 치킨에 웨지 감자 / 파닭 양념 치킨 / 살로만 굽는 치킨 텐더 / 요리천사표 닭강정 / 샐러드가 있는 치킨 스트립 / 일본식 치킨 커틀릿 / 미니 치킨 타코 / 스노윙 치즈 치킨역시 맥주 안주에 치킨이 빠지면 서운하다. 나는 술은 못 마셔도 이 맛있는 안주들과 분위기가 좋아 술자리에 좋을 때도 있다. ^^;Part 5 화제의 만능 디핑 소스 아보카도 괴카몰리 / 닭 가슴살 차지키 / 토푸 소스 / 병아리콩 후무스 / 토마토 살사 / 스윗 애플 딥사진으로도 맛갈 스럽다. Part 6 튀맥의 신세계 김말이 두부튀김 / 국수 말이 새우튀김 / 스틱 돈가스 / 반건조 오징어튀김 / 씨겨자 단호박 튀김 / 도넛 아닌 사과 튀김 / 양팔 샐러드와 채소 튀김 / 샐러드를 품은 연근 칩사과 튀김은 어떤 맛일까? 이 책을 보면서 가장 궁금한 맛이었다. Part 7 국민 베스트 막걸리 안주 원조 두부김치 / 일본식 두부김치 / 도토리묵사발 / 묵은지 도토리묵무침 / 메밀전 / 애호박 부추전 / 상추전 / 해물파전역시 막걸리에는 익숙한 메뉴들이 많다. 묵사발 찜꽁이다. Part 8 와인을 위한 올리브오일 샐러드 오가닉 그릴 샐러드 / 타이풍 시금치 샐러드 / 찹스테이크 오리엔탈 샐러드 / 프렌치 샐러드 / 시저 샐러드 / 비프 그린 샐러드 / 지중해식 파스타 샐러드 / 이탈리안 쌀 샐러드레스토랑에서 보던 샐러드를 집에서 손쉽게 즐길 수 있다. Part 9 국민 베스트 와인 안주 요거트 카나페 / 파마늘 토스트 / 마늘 새우 감바스 / 스터프트 에그 / 훈제연어 양상추쌈 / 감자 그라탕 / 홍합찜 / 미트 토마토 가지구이역시 간식으로도 좋은 메뉴들이다.Part 10 일본식 선술집 이자카야 안주 나가사키 짬뽕 / 돼지고기 대파 볶음 / 달걀 숙주 볶음 / 두부 사라다 VS 오이 사라다 / 문어초회 / 연어 데리야키 / 소고기 가라아게 / 오코노미야키홈술 레시피 답게 다양한 술과 함께 할 수 있는 메뉴들이 있다. Part 11 취향 저격 홈술 제조 가이드 취향 저격 과일 홈술 기본 준비물과 레시피 / 안주가 필요 없는 가니쉬 홈술 / 2가지 맛 맥주 에이드 / 소주로 만든 모히토 3가지 / 베스트 과일 막걸리심지어 술을 만드는 방법까지.술을 못 마시는 나에게도 너무 소중한 책이 되어버렸다.신랑은 술안주, 아이들은 간식이나 반찬 두루두루 좋은 메뉴들..꼭 만들어 먹어봐야겠다.

홈술이 즐거워지는 시간,
심야식당이 부럽지 않은 국민 홈술 레시피북!

국민 베스트 홈술 레시피 는 가성비 최고의 베스트 술안주 레시피를 담았다! 많은 사람들이 엄지척 올린 가장 핫하고, 입소문 난 메뉴부터 오랜 시간 동안 사랑받아온 메뉴까지 엄선했다. 특히 인기 검색어와 주요 커뮤니티에서 썰전을 벌인 술안주 메뉴들을 분석했고, 5천 4백만 명의 방문자들이 손꼽은 ‘요리천사의 히트 레시피’를 모았다.

집에서 편안하게 나 혼자 혹은 오붓하게 둘이서, 때로는 가족이 모일 때 이 책에 수록된 80가지의 맛깔스런 술안주 메뉴를 적극 활용할 수 있다. 특히 주종에 따라 적합한 메뉴들을 한데 모은 구성의 편리함까지 더했다. 자세히 소개한 음식 설명을 참고해서 편하게 원하는 메뉴를 고른 다음 그대로 따라 하면 된다.

또한 깻잎 모히토, 바나나 막걸리, 맥주 에이드 등 즉석 제조가 가능한 8가지 인기 홈술의 만드는 법이 궁금하다면 이 책 마지막 파트 「취향저격 홈술 제조 가이드」를 참고하면 된다. 깔끔한 칵테일 형태의 천연 홈술은 만드는 법이 쉬우면서도 간단하다. 재료의 대체와 응용이 가능해 약간의 아이디어만 있으면 나만의 홈술을 무궁무진하게 만들 수 있다.

Part 1 국민 베스트 소주 안주
Recipe 1. 가정식 순대볶음
Recipe 2. 매운 닭발구이
Recipe 3. 매운 닭갈비
Recipe 4. 빨간 어묵
Recipe 5. 추억의 고갈비
Recipe 6. 꾸리살 육회
Recipe 7. 초간단 바지락볶음
Recipe 8. 1+1 오징어회

Part 2 반주로 어울리는 최고의 국물 안주
Recipe 1. 맑은 소고기수육 전골
Recipe 2. 불멸의 알탕
Recipe 3. 만만한 조개탕
Recipe 4. 낙지니까 연포탕
Recipe 5. 가성비 최고의 서더리탕
Recipe 6. 사계절 별미 돈가스 김치찌개
Recipe 7. 대박 함박찌개
Recipe 8. 대구탕의 변신, 브라질식 대구찌개

Part 3 국민 베스트 맥주 안주
Recipe 1. 고소한 감자채전
Recipe 2. 요리천사 소야볶음
Recipe 3. 치즈 토핑 제육볶음
Recipe 4. 퓨전식 볶음라면
Recipe 5. 한국식 만두피 라자냐
Recipe 6. 새우가 송송 감자 크로켓
Recipe 7. 감칠맛 홍합 떡볶이
Recipe 8. 황금비율 골뱅이 소면

★ 만들기 쉬운 치킨의 기본

Part 4 불멸의 치맥 안주
Recipe 1. 닭봉 치킨에 웨지감자
Recipe 2. 파닭 양념 치킨
Recipe 3. 살로만 굽는 치킨 텐더
Recipe 4. 요리천사표 닭강정
Recipe 5. 샐러드가 있는 치킨 스트립
Recipe 6. 일본식 치킨 커틀릿
Recipe 7. 미니 치킨 타코
Recipe 8. 스노윙치즈 그릴드 치킨

Part 5 화제의 만능 디핑 소스
Recipe 1. 아보카도 과카몰리
Recipe 2. 닭가슴살 차지키
Recipe 3. 토푸 소스
Recipe 4. 병아리콩 후무스
Recipe 5. 토마토 살사
Recipe 6. 스윗 애플 딥

★ 맛있고 바삭한 튀김의 정석

Part 6 튀맥의 신세계
Recipe 1. 김말이 두부튀김
Recipe 2. 국수말이 새우튀김
Recipe 3. 스틱 돈가스
Recipe 4. 반건조 오징어튀김
Recipe 5. 씨겨자 단호박튀김
Recipe 6. 도넛 아닌 사과튀김
Recipe 7. 양파 샐러드와 채소튀김
Recipe 8. 샐러드를 품은 연근 칩

Part 7 국민 베스트 막걸리 안주
Recipe 1. 원조 두부김치
Recipe 2. 일본식 두부김치
Recipe 3. 도토리묵사발
Recipe 4. 묵은지 도토리묵무침
Recipe 5. 메밀전
Recipe 6. 애호박 부추전
Recipe 7. 상추전
Recipe 8. 해물파전

Part 8 와인을 위한 올리브오일 샐러드
Recipe 1. 오가닉 그릴 샐러드
Recipe 2. 타이풍 시금치 샐러드
Recipe 3. 찹스테이크 오리엔탈 샐러드
Recipe 4. 프렌치 샐러드
Recipe 5. 시저 샐러드
Recipe 6. 비프 그린 샐러드
Recipe 7. 지중해식 파스타 샐러드
Recipe 8. 이탈리안 쌀 샐러드

★ 미식가들이 사랑하는 지중해 건조육 Dry Cured
★ 와인을 위한 초간단 안주 올리브 0live

Part 9 국민 베스트 와인 안주
Recipe 1. 요거트 카나페
Recipe 2. 파마늘 토스트
Recipe 3. 마늘새우 감바스
Recipe 4. 스터프트 에그
Recipe 5. 훈제연어 양상추쌈
Recipe 6. 감자 그라탕
Recipe 7. 홍합찜
Recipe 8. 미트토마토 가지구이

★ 시판 냉동만두로 맛있게 굽는 일식 교자만두
★ 집에서 따끈하게 데우는 히레사케 제조 팁
★ 사케의 종류와 등급

Part 10 일본식 선술집 이자카야 안주
Recipe 1. 나가사키 짬뽕
Recipe 2. 돼지고기 대파볶음
Recipe 3. 달걀 숙주볶음
Recipe 4. 두부 사라다 vs 오이 사라다
Recipe 5. 문어초회
Recipe 6. 연어 데리야키
Recipe 7. 소고기 가라아게
Recipe 8. 오코노미야키

Part 11 : 취향저격 홈술 제조 가이드
Recipe 1. 취향저격 과일 홈술 기본 준비물과 레시피
Recipe 2. 안주가 필요 없는 가니쉬 홈술
Recipe 3. 2가지 맛 맥주 에이드
Recipe 4. 소주로 만드는 모히토 3가지
Recipe 5. 베스트 과일 막걸리